جنى الجومان
مرحبا بكم في منتدى جنى الجومان,,,,,,

نرجوا التسجيل والانضمام في المنتدى """"""
اذا كنت مسجل في المنتدى نرجوا ان تقوم بتسجيل الدخول
تحياتي جنى الجومان ,,,,.......
جنى الجومان
مرحبا بكم في منتدى جنى الجومان,,,,,,

نرجوا التسجيل والانضمام في المنتدى """"""
اذا كنت مسجل في المنتدى نرجوا ان تقوم بتسجيل الدخول
تحياتي جنى الجومان ,,,,.......
جنى الجومان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جنى الجومان

تفريغات معهد شيخ الإسلام العلمى للأخوات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كب كيك تارت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنى الجومان
المشرف العام
المشرف العام
جنى الجومان


عدد المساهمات : 3319
لؤلؤة : 6117
نقاط الأعجاب : 41
تاريخ التسجيل : 23/12/2012
الموقع : https://ganaelgoman.yoo7.com/

كب كيك تارت Empty
مُساهمةموضوع: كب كيك تارت   كب كيك تارت I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 15, 2013 6:46 pm

كب كيك تارت 1239992_521317677955238_874053343_n


مكونات التارت:

4 أكواب طحين فاخر.
2 ¼ زبد فى حرارة الغرفة.
1 كوب سكر بودرة.
1 بيضة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
3 أكواب كريمة ليمون (حامض) للحشو.

مكونات المارنج:

3 بياض بيض.
¼ ملعقة صغيرة كريمة طرطار.
¾ كوب سكر.

طريقة عمل المارنج:

1 - فى حالة عدم وجود كريم الطرطار، فيمكن إستبداله بـ ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
2 - يُخفق البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تظهر فقاعات هوائية (رَغّاوى) فى بياض البيض.
3 - يضاف كريم الطرطار إلى مزيج البياض، ويُخفق على سرعة متوسطة حتى يندمج به.
4 - يُنثر السكر بالتدريج على المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع، مع الحرص على عدم إضافة السكر مرة واحدة حتى لايتكتل فى المارنج.
5 - يَستمر الخفق السريع للمارنج حتى يرتفع ويتماسك قوامه ويصبح لامعاً ولزجاً.

طريقة عمل التارت:

1 - يُنخل الطحين والسكر معاً فى وعاء كبير.
2 - فى عاء آخر، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَفتح لونه ويصبح ناعماً.
3 - يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، مع الإستمرار فى الخَفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد ويصبح كريمة هوائية وهشة.
4 - تُخفق البيضة والفانيليا معاً بالشوكة فى وعاء صغير، وتضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.
5 - يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويُعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
6 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى كب كيك بالزبد.
7 - يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة (الشوبك ـالرشثة) إلى مستطيل رفيع، ثم يقطع بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة الحجم إلى دوائر.
8 - تُفرد دوائر العجين فى الصوانى المُعدة، وتُسوى بها بأطراف الأصابع، ثم تُوزع داخلها كريمة الليمون.
9 - يُعبأ المارنج فى كيس حلوانى به قُمع صغير ومسنن الطرف، ويُضخ كحبات رقيقة ومَسحوبة على الأطراف الخارجية لكريمة الليمون.
10- تُخبز وحدات التارت فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يأخذ عجين التارت اللون الذهبى.
11- تُخرج وحدات التارت من الفرنُ وترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة، ثم تُخرج منها بحرص وتُرص على شبكة التبريد وتترك حتى تَبرد تماماً، وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sites.google.com/site/elitescientificconcourse/
 
كب كيك تارت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنى الجومان  :: اخوات جنى الجومان :: ساحة اخوات جنى الجومان-
انتقل الى: