جنى الجومان
مرحبا بكم في منتدى جنى الجومان,,,,,,

نرجوا التسجيل والانضمام في المنتدى """"""
اذا كنت مسجل في المنتدى نرجوا ان تقوم بتسجيل الدخول
تحياتي جنى الجومان ,,,,.......
جنى الجومان
مرحبا بكم في منتدى جنى الجومان,,,,,,

نرجوا التسجيل والانضمام في المنتدى """"""
اذا كنت مسجل في المنتدى نرجوا ان تقوم بتسجيل الدخول
تحياتي جنى الجومان ,,,,.......
جنى الجومان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جنى الجومان

تفريغات معهد شيخ الإسلام العلمى للأخوات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفافات القرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فدا الإسلام
مشرفة
مشرفة
فدا الإسلام


عدد المساهمات : 84
لؤلؤة : 232
نقاط الأعجاب : 20
تاريخ التسجيل : 01/01/2013

لفافات القرفة Empty
مُساهمةموضوع: لفافات القرفة   لفافات القرفة I_icon_minitimeالأربعاء يناير 16, 2013 6:32 pm

المكونات:
******

مقادير الكيكة:
----------

260 غ طحين
ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
120 غ سكر
4 ملاعق كبيرة عسل
4 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
5 ملاعق كبيرة زيت نباتي
5 ملاعق كبيرة حليب سائل
رشة ملح
3 حبات موز ناضج
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين

الجلاصاج:
--------

150 غ سكر ناعم
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
بياض حبة بيض + رشة ملح
ملعقة كبيرة نسكافية (قهوة سريعة الذوبان)
4 ملاعق كبيرة كريمة الخفق

طريقة التحضير:
*********

ينخل الطحين والسكر والملح والبيكنج باودر(خميرة الحلويات)
يضاف الى هذه المكونات الجافة السوائل( العسل ، البيض ، الزيت والحليب) نخلط قليلا ثم يضاف الموز المهروس بواسطة شوكة
يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين
تدخل الصينية مباشرة الى الفرن المسخن 350 فهرنهايت لمدة 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن
تخرج من الفرن وتوضع فوق الشبك لتبرد قليلا ثم تزين بالجلاصاج وتقدم

النصائح:
======

* انصح باستعمال ورق الشمع لتغطية قاع الصينية وذلك لسهولة التعامل مع الكيكة واخراجها من الصينية
يمكن اضافة ملعقة او اثنين بودرة الكاكاو في الكيكة للحصول على كيكة بنكهة الشوكولا
يمكن اضافة الجلاصاج للكيكة وهي ساخنة او باردة
اذا كانت الكيكة ساخنة تتشرب الجلاصاج اكثر وتكون الكيكة اكثر طراوة
اذا كانت باردة فالجلاصاج يزين الكيكة ويمتزج اقل مع الكيكة

طريقة الجلاصاج:
------------

يخفق بياض البيض مع رشة الملح ، نضيف السكر الناعم تدريجيا
تضاف بودرة الكاكاو والقهوة المذابة ويخلط المزيج ثم نضيف الكريمة الطازجة

النصيحة:
====

يمكن استعمال الشوكولا الذائبة بدلا من بودرة الكاكاو
لفافات القرفة Images?q=tbn:ANd9GcQJZiMXR27N46FxUYHZuTTlyTOu2EbsAdxQ6xzdGBPSKmF5YblDAg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yasmine Attia
مشرفة
مشرفة
Yasmine Attia


عدد المساهمات : 43
لؤلؤة : 89
نقاط الأعجاب : 20
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

لفافات القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفافات القرفة   لفافات القرفة I_icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 3:05 am

لفافات القرفة 643574442 :225: لفافات القرفة 2098957798 لفافات القرفة 2568717232 لفافات القرفة 2396732099
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فدا الإسلام
مشرفة
مشرفة
فدا الإسلام


عدد المساهمات : 84
لؤلؤة : 232
نقاط الأعجاب : 20
تاريخ التسجيل : 01/01/2013

لفافات القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفافات القرفة   لفافات القرفة I_icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 5:38 pm

لفافات القرفة Images?q=tbn:ANd9GcTBvBdM9Xx3KX5b9cRw1xR6qTVefaGAP-LBS4zyYRSQOEpeT-lRsA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفافات القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنى الجومان  :: اخوات جنى الجومان :: ساحة اخوات جنى الجومان-
انتقل الى: