جنى الجومان
مرحبا بكم في منتدى جنى الجومان,,,,,,

نرجوا التسجيل والانضمام في المنتدى """"""
اذا كنت مسجل في المنتدى نرجوا ان تقوم بتسجيل الدخول
تحياتي جنى الجومان ,,,,.......
جنى الجومان
مرحبا بكم في منتدى جنى الجومان,,,,,,

نرجوا التسجيل والانضمام في المنتدى """"""
اذا كنت مسجل في المنتدى نرجوا ان تقوم بتسجيل الدخول
تحياتي جنى الجومان ,,,,.......
جنى الجومان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جنى الجومان

تفريغات معهد شيخ الإسلام العلمى للأخوات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مندي الدجاج بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنى الجومان
المشرف العام
المشرف العام
جنى الجومان


عدد المساهمات : 3319
لؤلؤة : 6117
نقاط الأعجاب : 41
تاريخ التسجيل : 23/12/2012
الموقع : https://ganaelgoman.yoo7.com/

مندي الدجاج بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: مندي الدجاج بالفرن   مندي الدجاج بالفرن I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 20, 2013 8:50 pm

مندي الدجاج بالفرن 1236595_523258094427863_788212434_n


مندي الدجاج بالفرن

المقادير:
2 كوب رز
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
نصف عود دارسين
6-8 حبة قرنفل
6-8 حبة هيل
1 و نصف ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة طماطم مفرومة ناعما
قرن فلفل أخضر حار
3 و نصف كوب مرق

تتبيلة الدجاج:
1كيلو دجاج
1ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون
2-3 ملعقة كبيرة
عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة:
اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة.

سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط وحضري طبق الفرن وورق الألمنيوم.

في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
وقلبي على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون.

والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها.
ابعدي القدر عن النار وأضيفي أعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح والطماطم (إضافة الطماطم حسب الرغبة) وتقليبها لتتوزع المحتويات مع بعضها.

صفي الأرز من الماء وأضيفيه إلى القدر وقلبي بحذر إلى أن تتوزع المكونات جيدا.

ضعي الأرز في صينية الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا
وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز.

غطي الطبق بطبقة الألمونيوم
و باستعمال طرف السكين اعملي شقوق في ورق الألمونيوم .

ضعي قطع الدجاج في طبق واضيفي الملح والهيل والبهارات والقرفة والكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج.

رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.

خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج
مع إحكام التغطية على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقة.



آخر ربع ساعة افتحي القصدير وضعي الدجاج على الرز ، ويكون في الوسط فنجان صغير به قليل من الزيت وتوضع فيه قطعة فحم مشتعلة ثم يغطى سريعا بالقصدير ويوضع بالفرن لمدة ربع ساعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sites.google.com/site/elitescientificconcourse/
 
مندي الدجاج بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنى الجومان  :: اخوات جنى الجومان :: ساحة اخوات جنى الجومان-
انتقل الى: