العصير
====
عصير الجوافة:
------------------
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
الوجبة الرئيسية
===========
الفراخ المحشية بالفريك:
-------------------------------
• 1 دجاجة زنة 1 كجم، منظفة ومغسولة
للتتبيلة:
• ½ كوب من عصير الليمون
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
للفريك:
• 2 كوب من الفريك، مغسول ومصفى
• 1 حبة متوسطة من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
• ¾كوب من البازلاء
• 4 أكواب من مرق الدجاج
• 2 ملعقة صغيرة من الملح
• 1 ملعقة صغيرة من خليط القرفة والفلفل
• 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
• فلفل، حسب الذوق
• مكسرات محمرة (صنوبر وجوز واللوز)، للتقديم
. يُحمر البصل والبازلاء في الزيت النباتي حتى يطرى الخليط ويصبح عديم اللون.
2. يُضاف الفريك ويُقلب على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
3. يُضاف الملح والفلفل ويُقلب، ثم يُضاف المرق.
4. يُغطى القدر ويُطهى الفريك على نار متوسطة الحرارة حتى يتبخر المرق ويُطهى الفريك.
5. يُنقل إلى طبق كبير حتى يبرد.
6. تُخلط كل مقادير التتبيلة وتُفرك بها الدجاجة من الداخل والخارج.
7. تُحشى الدجاجة بالفريك ويُخاط الجزء السفلي منها حتى لا يخرج الحشو.
8. توضع في الكيس الخاص بالفرن ويوضع الكيس في صينية الخبز وتوضع في الفرن.
9. تُخبز الدجاجة في الفرن لمدة من 40 إلى 50 دقيقة.
10. توضع في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات المحمرة وتُقدم ساخنة.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ك
الارز
========
الفريك:
----------
• فنجان فريك
• 1.5 فنجان ماء
• ملعقتا سمن
• ملح
1- ينقى الفريك من الحصى ويغسل جيدا . ثم يحمر فى السمن المقدوح .
2- يضاف الماء والملح ويترك على نار هادئة حتى ينضج .
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
الحلو
====
ارز بالحليب:
----------------